Дух гомеопатии

Уважаемый Владислав Казимирович!

Может кому-то из Ваших учеников это покажется интересным, а может и просто для улучшения общего кругозора. Как говорил Фонвизин, глупостью кажется всё то, что сам пока не знаешь.

Это в Индии есть известный миру гомеопат Раджан Шанкаран, цитата из его книги «Дух гомеопатии»:

«Мужчина 36 лет был доставлен для лечения своими родственниками в состоянии острой шизофрении. Он был буйным, нападал на всех. Сотрудники нашего госпиталя вынуждены были его связать. История его такова. Он был бедным художником и женился на дочери очень богатого человека. У этой женщины была врождённая деформация руки, и она не могла найти достойного жениха. Её отец решил, что наилучший выход — найти для неё бедняка и помочь ему устроиться в жизни. После бракосочетания наш пациент испытывал сильное давление со стороны тестя. Однажды, после очередного серьёзного унижения, этот молодой человек стал оскорблять всех, сделался агрессивным и развил это острое состояние. Симптомы случая вписывались в Hyoscyamus, который, будучи принят в потенции 10М, через несколько дней вывел его из этого состояния. Я проанализировал случай снова и нашёл, что его лекарством была Staphysagria, поскольку Staphysagria известна своим подавленным гневом, подавленной агрессивностью и самоконтролем. Именно такой человек, будучи спровоцированным, должен стать агрессивным и потерять контроль над собой, что точно отражает состояние Hyoscyamus. Могут сказать, что здесь состояние Hyoscyamus зависит от находящегося ниже состояния Staphysagria. Другими словами, состояние Hyoscyamus является спутником состояния Staphysagria. Восемь месяцев спустя у этого пациента был незначительный рецидив состояния Hyoscyamus, которое было вновь ликвидировано Hyoscyamus. С тех пор он получал Staphysagria, и последние шесть лет оставался в хорошем состоянии, несмотря на присутствие возбуждающих факторов».

 

С глубоким уважением, доктор Бобок Юрий Михайлович

 

В Санкт-Петербурге широкая библиотека по гомеопатии у д.м.н., профессора, зав. кафедрой гомеопатии Песониной Светланы Петровны, Северо-Западный Государственный Медицинский Университет имени И.И.Мечникова.

 

Написать ответ