Нозоды

Что такое нозоды?

Нозодами называются препараты, приготовленные с соблюдением гомеопатической технологии из патологически изменённых органов или частей органов животных и человека; из умерщвлённых культур микроорганизмов, из продуктов распада органов животных и из жидкостей организма, содержащих возбудителей и продукты заболевания, которые после соответствующей обработки (контроль качества) более не являются вирулентными (токсичными).

Таким образом, определение нозодов соответствует определению веществ согласно пп. 3 и 4 параграфа 3 Закона о лекарственных препаратах от 24.08.1976 г. (ФРГ).

Согласно данному закону, веществами являются:

1) химические элементы;

2) растения и части растений;

3) животные, в том числе живые, а также переработанные части тел, компоненты и продукты обмена веществ человека или животных;

4) микроорганизмы, в том числе вирусы, их компоненты и продукты обмена веществ.

 

Приготовление нозодов регламентируется двумя предписаниями:

НАВ-1 Vorschrift 43 (ФРГ)для препаратов (настоек) из патологически изменённых органов или частей органов человека и животных и Vorschrift 44 (ФРГ) для препаратов (настоек) из умерщвлённых культур микроорганизмов, из продуктов распада органов животных и из жидкостей организма, содержащих возбудителей или продукты заболевания.

Перед изготовлением нозодов проводится стерилизация исходных веществ согласно Перечню гомеопатических лекарственных препаратов.

После этого проводится проверка на стерильность согласно НDAB 10 (1991г.) (ФРГ). И лишь после этого начинается приготовление нозодов.

Таким образом, нозоды являются не прививочными веществами или сыворотками, а обычными гомеопатическими препаратами.

Нозоды являются хорошим средством для того, чтобы после перенесённого заболевания (быстро) вывести из мезенхимы депонированные токсины.

Как правило, в данном случае речь идёт не о токсинах-возбудителях заболевания, а об остатках возбудителя с латентными очагами болезни, а также о непатогенных колониях возбудителя. Особенно это относится к перенесённым инфекционным заболеваниям, например, кори, краснухе, ветрянке, гриппу, роже, скарлатине, тифу, дифтерии и т.п.

Дозировка

Дозировка назначается строго индивидуально и зависит от диагноза пациента, его самочувствия и реакции на соответствующий нозод, которая может быть различной в различных обстоятельствах.

 

Главный врач гомеопатической клиники доктор Ю.М.Бобок

г. Таганрог, ул. Греческая 103, тел/факс (8-8634) 38-35-13, 61-27-96

 

Myoma uteri-Injeel Д10, Д30, Д200

Myoma uteri-Injeel forte Д6, Д10, Д30, Д200

Миома матки, миоматоз, меноррагии, метроррагии, фригидность. Стерильность у молодых женщин.

 

Написать ответ