Врач-гомеопат

Врачу-гомеопату для нахождения необходимого лекарственного средства требуется не описание заболевания, а индивидуальные характеристики заболевшего человека.

Ни один врач-гомеопат не сможет назначить лечебное средство на основе диагностических или патогномонических симптомов (симптомов конкретной болезни в аллопатии). Вся задача врача-гомеопата сводится к тому, чтобы постичь язык природы!

Гомеопат должен: лечить быстро, мягко и в полной мере.

Что такое термин «излечение»?

Врач, не изучавший гомеопатию, ответит, что излечение подразумевает устранение патологического состояния. Так ли это?

Гомеопаты считают, что нет. К примеру: является ли удаление геморроидальных узлов излечением пациента? Если да, то почему в большинстве случаев у оперированных болезнь возвращается?

Излечивает ли пациента удаление поражённой раком груди? Если да, то почему так часто рак возникает снова?

Можно ли назвать излечением устранение кожной сыпи? Если да, то почему вслед за этим возникают внутренние поражения, которое местное лечение не способно устранить?

Нет, это нельзя назвать излечением. Это всего лишь устранение видимого симптома, но один симптом не составляет индивидуальной картины болезни.

Всегда, когда изучается внешнее проявление болезни, должно отмечаться одновременно улучшение общего состояния: если исчезновение симптомов не сопровождается восстановлением здоровья, то этот процесс нельзя назвать излечением.

Некоторые врачи стремятся достичь немедленных результатов. Они желают добиться быстрой славы путём немедленного устранения боли и поэтому назначают препараты, подобные опиатам, чтобы ослабить боль, или же назначают наружные препараты в виде растворов или мазей для устранения зуда или кожной сыпи, хотя здравый смысл подсказывает им, что таким путём никогда невозможно добиться исцеления.

Почему лекарства, используемые аллопатической медициной, приходят и уходят чуть ли не со скоростью июньского мороза? А просто потому, что их создатели не опираются в своей деятельности на чёткие и ясные законы, а в последнее время опираются только на финансовую выгоду для себя!

А гомеопатические лекарственные препараты, которые были предложены 100 и 200 лет назад, как работали, так и ещё 100 и 200 лет будут служит на благо человечества!

Л.М. Чичагов (священник Серафим) пишет, что «основанием каждой науки служит религия!» Он утверждал, что «изгнание Бога из современного образованного мира неминуемо должно было привести к отвержению природы, созданной им, и к неверию в её целебность… Никто не в состоянии уверить меня, что господь не предназначил растительную природу для пользования болеющего человечества». И дальше он даёт единственно правильное научное обоснование гомеопатии с позиций православия: «Господь дал человеку растения для здоровой жизни; из них и надо получить лекарства посредством измельчения материального и высвобождения заложенной в них божественной целебной силы. Господь создал человека и позаботился о нём, создав вещество в природе (растительного, минерального или животного происхождения) для исцеления конкретно каждого, то есть каждому человеку (конституциональному типу) в природе есть прототип (минерального, растительного или животного происхождения)». Получается, что гомеопатическое лекарство несёт в себе божественную целебную информацию, данную Творцом во спасение данного конкретного человека, и передаваемое ему по принципу подобия. А исцеление даётся по вере!

Синдром профессионального выгорания как субъективный фактор ненадлежащего оказания медицинской помощи!

 

Коментарии запрещены