Аллергия у детей и бактерии

Аллергия или неправильная, избыточная реакция детского организма могут возникать в ответ на контакт с различными веществами – некоторыми продуктами питания, пыльцой определённых растений, домашней пылью, шерстью домашних животных.

Избыточной реакция становится тогда, когда организм воспринимает внешне безобидные вещества как злейших врагов и атакует как их, так и структуры самого организма, вызывая крайне неприятные симптомы.

Самый известный возбудитель аллергии у маленьких детей – коровье молоко, которое раздражает ещё не сформировавшуюся иммунную систему малыша, заставляя его страдать от кожных высыпаний, воспалений и отёков, сильного зуда, чихания, головной боли и одышки.

Как можно помочь ребёнку вырасти здоровым?

— Кормите ребёнка по крайней мере до шестого месяца жизни. Это поможет ему избежать аллергии и частых инфекций, присущих детям на искусственном вскармливании.

— Вводите прикорм только с шестого месяца жизни, не раньше. На начальном этапе рекомендуется не употреблять коровье молоко, куриные яйца, киви, рыбу, орехи. Новые продукты стоит подключать не чаще одного раза в неделю, что позволит тотчас выявить аллергию на конкретный продукт.

— Нужно отказаться от фаст-фудов и других продуктов с высоким аллергическим потенциалом. Полезнее использовать в пищу биопродукты, сезонные фрукты и овощи.

— Не используйте дома высокотоксичные моющие и чистящие средства. Применяйте только гипоаллергенные косметические препараты по уходу за кожей. Сейчас без проблем можно купить натуральные шампуни, зубные пасты, мыло и другие косметические средства.

— Защищайте ребёнка от пыльцы. Проветривайте помещения только поздно вечером или рано утром.

— Не курите в присутствии ребёнка – превратите свой дом или квартиру в зону, свободную от курения.

— Используйте для лечения натуропатические лекарственные средства, избегайте сильнодействующих химических препаратов.

Помните, что обычная простуда – это не показание для приёма антибактериальных препаратов! И не забудьте о полезных бактериях. Йогурты, кисломолочные продукты и специальные пробиотики поддержат здоровье ребёнка на нужном уровне.

 

Лечение и профилактика с помощью бактерий

Для профилактики аллергии у ребёнка специалисты рекомендуют использовать современные пробиотики – особые препараты, содержащие в большом количестве полезные молочнокислые и бифидобактерии, защищающие иммунную систему и развивающие её. И начинать принимать такие препараты нужно… ещё до рождения ребёнка!

Проведённые исследования, в которых участвовали семьи с наследственным риском аллергии, однозначно подтвердили эффективность пробиотика. Было доказано: если беременная за 2-4 недели до рождения ребёнка начинала принимать пробиотики (в частности, немецкий пробиотик Симбиолакт Комплекс – по пакетику в день) и продолжала делать это в течение шести месяцев после родов, кормя ребёнка только грудью, риск развития аллергии у него снижался 2 раза.

Учёные выявили и ещё один необычный эффект. Очень часто инфекции способствуют преждевременным родам, что осложняет нормальное развитие ребёнка. Приём беременной препарата Симбиолакт Комплекс до его рождения (за 2 месяца) устраняет инфекционные заболевания и связанные с ними воспаления и даёт возможность родить ребёнка точно в срок. Однозначного объяснения этому феномену пока не найдено, но эти данные позволяют рекомендовать приём пробиотиков всем беременным. Однако это должны быть препараты крайне высокого качества, содержащие в нужном количестве молочнокислые и бифидобактерии, способные продуцировать перекись водорода, защищающую от опасных микроорганизмов.

 

Главный врач гомеопатической клиники Ю.М.Бобок

Адрес: г. Таганрог, ул. Греческая 103

Тел/факс: 8 (8634) 38-35-13, 61-27-96

 

 

Коментарии запрещены