Внимание педиатрам! (и родителям)

Американское Агентство по лекарствам и продуктам питания (FDA) ввело в действие новые правила (с 2008 года), согласно которым  детям до 2-х лет не рекомендуется назначать обычные противокашлевые и противопростудные средства. Это ограничение связано с высоким риском применения подобных препаратов в детском возрасте.

Одновременно Британское Агентство по лекарственным препаратам и средствам медицинского назначения призвало к более тщательному контролю за назначением назальных деконгестантов (сосудосуживающих средств, реклама которых на российском ТВ «достало» всех нормальных врачей) прежде всего, на основе эфедрина и псевдоэфедрина, неконтролируемое использование которых также ведёт к развитию  хронических  заболеваний слизистых  носоглотки.

В этих условиях особое  значение приобретают комплексные гомеопатические препараты с теми же показаниями, но не имеющие потенциально опасных побочных эффектов для здоровья, в детском возрасте:

Эуфорбиум – спрей (противовоспалительное, репаративное, противоаллергическое).

Энгистол  – таблетки (противовоспалительное,  спазмолитическое).

Тартефедрель – капли (противовоспалительное, противоаллергическое, спазмолитическое, противокашлевое).

Гирель – таблетки (иммуностимулирующее, противовоспалительное).

Ангин-Хель – таблетки (противовоспалительное, жаропонижающее, противоотёчное, антисептическое. Стимулирует лимфоток в миндалинах).

Спаскупрель – таблетки (спазмолитическое, обезболивающее, седативное, противосудорожное).

 

Препараты можно приобрести в гомеопатической аптеке по адресу:

г. Таганрог, ул. Греческая, 103

Телефон: 8 (8634) 61-27-96  или в других аптеках города.

 

 

Возникновение хронических заболеваний под влиянием классической медицины

 

Продолжительное подавление (посредством неправильных методов лечения классической медицины) защитных механизмов большой части населения ведёт ко всё большей слабости. Именно по этой причине мы наблюдаем рост заболеваемости сердечными болезнями, неврологическими расстройствами, раком, а также психоз и насилие в обществе; по этой же причине наблюдается всплеск микробных эпидемий, таких как «болезнь легионеров», и других, не чувствительных ко всем известным антибиотикам. Это не просто вопрос мутации бактерий, а следствие последовательного, длительного ослабления защитного механизма людей в результате неправильного лечения.

Главное и единственное, что врач должен отмечать в каждом случае заболевания и устранять с помощью своего искусства, чтобы излечить болезнь и преобразовать её в здоровье, – это совокупность симптомов.

Similia Similibus Gurentur «подобное лечит подобное». Любое вещество, которое может вызвать некоторую совокупность симптомов у здорового человека, может излечить эту совокупность симптомов у больного (из высказываний основателя гомеопатической школы в 19-ом веке Самуила Ганемана).

 

Классическая (аллопатичекая) медицина: «Подавляющая терапия»

 

Аллопатические лекарственные средства (адельфан, беротек, вибрамицин, гастал, диазолин, коринфар, легалон, мезим, но-шпа, омез, парацетамол и ещё 5000 подобных) сами по себе являются болезнетворными раздражителями для человеческого тела.

«Побочные действия» являются на самом деле признаками реакции защитного механизма на это болезнетворное воздействие.

Значительная накачка аллопатическими лекарствами может нанести защитному механизму такой ущерб, что пациент может стать практически неизлечимым.

Поскольку аллопатические лекарства никогда не назначаются в соответствии с законом подобия, они неизбежно навязывают организму новую лекарственную болезнь.

Лекарства оказывают два воздействия: прямое болезнетворное воздействие и подавляющее воздействие, являющееся результатом ликвидации возможно наилучшей реакции защитного механизма организма человека.

Лекарственное подавление является одним из важных факторов вызывающего тревогу роста заболеваемости хроническими болезнями в нашем мире.

Делайте выводы, господа!

Доктор Ю.М. Бобок.

 

Коментарии запрещены